返回首页
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神CURRENT AFFAIRS
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 / 正文
人行石家庄中支深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  本报讯 记者李博 常琳 通讯员舒超华报道 11月12日,人行石家庄中心支行党委理论学习中心组举行2019年第13次集体学习,专题学习党的十九届四中全会精神。

  会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,关键要做到以下四个方面。一是提高政治站位,充分认识十九届四中全会的重大意义。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是坚定制度自信,深刻把握中国特色社会主义制度的鲜明特色。我们要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,认真学习掌握中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度以及中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,切实增强“中国之治”的自豪感和优越感。三是强化制度意识,不断提高央行履职的科学化规范化水平。我们要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要健全党的全面领导,确保党对辖区人民银行系统各项工作的统筹领导地位;要坚持全面从严治党,系统梳理全行各项制度及执行情况;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,不断提高基层央行履职水平。四是加强制度宣传,营造学习十九届四中全会精神的浓厚氛围。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,借助“三会一课”形式,利用报刊、网络等媒体,大力宣传中国特色社会主义制度的优越性和生命力,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

责任编辑:赵乘锋