返回首页
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神CURRENT AFFAIRS
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 / 正文
人行成都分行深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  本报讯 记者吴迪报道 人行成都分行党委理论学习中心组日前召开学习会,集中学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在党的十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话、中央关于做好十九届四中全会学习宣传的通知和新修订的《中国共产党问责条例》。

  中心组成员联系各自思想和工作实际,交流了学习体会。大家认为,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对巩固党的执政地位,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期辖区各级行的重要政治任务,切实提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习贯彻。一要精心组织开展学习宣传教育。要把学习全会精神作为强化理论武装的重要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和新中国成立70周年宣传教育,对辖区各单位的学习宣传教育作出具体安排。辖区各单位党委(党组)要将党的十九届四中全会精神列入中心组学习的重要内容,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践中探索形成的科学制度体系,而国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。要坚定制度自信,毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,在此前提下推进国家治理体系和能力的现代化,努力把制度的优势转化为治理的效能,在实践中与时俱进地去完善和发展中国特色社会主义制度。三要结合分支行履职实际抓好全会精神的贯彻落实。要紧密联系分支行实际,积极参与到国家治理体系和治理能力的现代化、发挥中国特色社会主义制度的优越性中去,争取为总行决策和地方经济发展作出更大的贡献。

责任编辑:赵乘锋