返回首页
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神CURRENT AFFAIRS
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 / 正文
人行天津分行深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  本报讯 记者李庶民 通讯员曹慧蕾报道 日前,人行天津分行党委召开理论学习中心组学习会,集体学习党的十九届四中全会精神,对贯彻落实措施作出部署。

  党委中心组成员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及人民银行党委、外汇局党组学习传达贯彻党的十九届四中全会精神相关要求。会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进关键之年的重要会议,全会为未来制度健全完善指明发展方向,对金融工作从制度层面作出部署,要结合基层央行履职,把制度优势更好转化为治理效能。

  会议要求,要以高度的政治责任感使命感,抓好全会精神学习贯彻落实。一是深刻理解把握党的十九届四中全会的精髓要义。把思想和行动统一到全会精神上是当前重要的政治任务,对全会精神的学习是对思想的再洗礼、对“四个自信”的再坚定。二是深入贯彻落实总行会议的各项部署和要求。要结合实际,围绕健全金融宏观调控机制,建设现代中央银行制度,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,进一步增强金融业的治理能力,通过支持经济高质量发展,及时防范和化解各类风险,促进金融业的持续健康发展的部署,积极谋划2020年重点工作。三是强化制度意识,维护制度权威。全会通过的《决定》全面回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,并从多个方面对金融工作作出部署,人民银行总行会议也作出明确要求。分行党委中心组成员要加强学习,做制度执行的表率,确保党和国家对金融工作的重大部署落到实处,发挥制度引领方向,规范行为、提升效率、维护稳定、防范风险的作用。

责任编辑:赵乘锋