返回首页
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神CURRENT AFFAIRS
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 / 正文
人行武汉分行深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  本报讯 记者吴海峰 通讯员李思敏报道 11月13日,人行武汉分行党委理论学习中心组召开2019年第九次集中学习会议,专题学习传达贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,并就相关工作进行安排部署。

  会议认为,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,在新时代中国特色社会主义建设的进程中具有重要里程碑意义。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,结合人民银行分支行工作实际认真抓好贯彻落实。要精心组织学习,把学习习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一段时期党的理论学习的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织分行辖内各单位和机关各支部开展理论学习。辖内各级党委(党组)要把学习宣传贯彻全会精神摆上重要位置,党委(党组)主要负责同志要做到亲自抓、带头学,领导班子成员要抓好分管领域的学习宣传贯彻,各部门要结合自身职责开展形式多样、富有成效的学习。同时,要大力弘扬马克思主义学风,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与人民银行工作实际有机结合起来,高度重视全会精神中涉及金融治理体系和治理能力的重要内容。坚持党建引领,坚决做到“两个维护”,切实加强党的全面领导;推动法治央行建设,将法治央行建设融入到履职各环节之中;着力支持地方经济稳定增长,持续改善民营小微企业和扶贫攻坚金融服务,推动绿色金融改革创新、科技金融创新生态构建、农村金融改革创新,更好推动履职迈上新台阶。

责任编辑:赵乘锋