返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
陆金所平台数据显示:疫情期间居民保险、医疗主题基金受青睐

  本网讯 2月14日,记者从陆金所了解到,疫情之下,一些用户的投资偏好发生了变化。陆金所平台数据显示,居民保险配置比例有所上扬,湖北地区用户投资投资保险明显增加,尤其是重疾、意外、医疗保险等险种,此外,公募基金产品热度提升,在陆金所基金平台上,2月3日后,医疗保健主题基金整体浏览量和交易量分别提升了234%和581%。

  平台数据可见,2月3日后,保险产品正在进入到更多用户的资产配置组合中。以平台交易额来看,保险产品交易额从年前占比10%上升为目前14%。

  此外,湖北地区用户投资保险明显增加。该类用户的保险产品交易额占比,从节前12%大幅涨至24%,高于平台整体保险交易额14%的比例。疫情激发更多用户对于家庭保障类产品的关注与配置意愿,尤其是重疾、意外、医疗保险等险种,而从家庭配置来看,寿险也逐渐成为家庭配置的刚需产品。

  保险产品之外,公募基金产品热度有所提升。在陆金所基金平台中,剔除货币基金以外的公募基金产品,用户浏览量占比从年前平均18%上升到目前的24%。

  依据主题细分,医疗保健主题基金在防疫期间浏览量和交易量都有明显上升。和2019年下半年日均数据相比,2月3日后,医疗保健主题基金整体浏览量和交易量分别提升234%和581%。

责任编辑:袁浩