返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
CFA协会:投资管理业正处于重要拐点

  本报北京4月21日讯 记者李光磊报道 CFA协会日前发布题为《投资管理行业的未来》的调研报告。报告指出如果投资管理公司的领导人未能及时转变业务模式,将会危及公司和行业的未来发展。该报告旨在给寻求应对投资管理业变革的领导者提供发展建议。

  CFA协会亚太区董事总经理连伯乐表示:“投资管理业当下正处于重要拐点,行业领导者在未来五年内做出的决定,将不仅仅影响其公司的发展,整个投资业未来的图景也将受到影响。”

  该报告指出一系列影响投资管理行业的大趋势:科技进步、客户偏好的重新界定、新兴宏观经济环境、地缘政治变化带来的监管挑战、投资者背景的变化等。CFA协会将这些趋势与决定投资管理业发展前景的具体因素相结合,描绘出投资业未来发展极有可能出现的发展场景,并给出了一系列的规划建议,以供投资管理业的领导者参考,引导其业务的未来发展,甚至帮助投资者提高投资收益。 

  连伯乐在接受本报记者采访时表示:“作为资产管理公司来说,愿意使用智能投顾替代原来的专业投资顾问,因为这会使公司运营成本大幅度下降。但很多投资者还是希望能够和投资顾问面对面交流,因此可以将智能投顾和专业顾问人员进行很好的搭配。前台还是需要由专业的金融人士跟客户进行交流,但后台有很多人工智能进行辅助分析,目前来看两者结合是很好的选择。”

责任编辑:jenny2993