新闻

您所在的位置:首页 > 证券 > 新闻

中国投资者风险承受水平全球最高

2015年08月06日08:27         记者袁蓉君        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  

  本报北京8月5日讯 记者袁蓉君报道 根据美盛环球资产管理公司进行的2015 年环球投资调查结果,以风险承受水平来看,中国投资者是全球最进取的投资者,且对其投资能力最有信心。其中,年轻中国投资者的风险承受水平最高,对个人管理投资的能力也最有信心。 

  调查发现,以投资风险承受水平来看,年龄介于18至39岁的中国投资者较40至75岁的中国投资者更为进取。58%的年轻中国投资者认为自己颇为/非常进取,相比之下,这一比例在40至75岁的年长中国投资者中为49%,而在全球40至75岁的投资者中平均为41%。同样,年轻投资者看好的资产类别也偏向较高风险产品。他们认为股票收益基金(60%)和高收益债券(60%)是符合其收益需要的两个主要资产类别。另外,在10名年轻中国投资者中,有6名目前投资于高收益债券,而这一比例在年长投资者中只有37%。 

  值得注意的是,所有受访的年轻中国投资者对其管理投资的能力有信心,而40至75岁投资者的比例则为93%。两项数据都高于全球平均的86%。 

  另外,较高比例的年轻中国投资者认为其在过去12个月达到了不同的投资目标,包括为退休生活筹备资金,以无需依靠他人提供财政支持(100%)和保障个人财富(91%);认为达到上述两个目标的40至75岁投资者的比例分别为89%和89%。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号