返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
神州信息收入实现大幅增长

  8月30日晚间,A股上市公司神州信息发布2019年半年度报告。报告期内,公司实现收入41.30亿元,与去年同期基本持平,实现归母净利润1.29亿元,实现扣除非经常性损益净利1.19亿元,同比大幅增长37.79%。

  神州信息战略聚焦金融科技,盈利能力继续增强,在金融行业实现收入17.27亿元,实现毛利3.28亿,毛利率18.98%。其中软件和服务业务实现收入8.20亿元,同比增长14.79%,实现毛利2.33亿元,毛利率达到28.41%。

  报告期内,神州信息凭借行业信息化建设经验,一方面以分布式、大数据风控等技术助力金融机构运行安全,完善产品供给,提升金融科技应用水平,并致力于金融科技技术标准与规范的制定,实现金融服务质量与效率的提升。同时,为防范化解系统性金融风险,帮助监管机构和银行客户建立金融大数据模型,健全及时反映风险波动的信息系统,运用现代科技手段和支付结算机制,适时动态监管线上线下、国际国内的资金流向流量,使所有资金流动都置于金融监管机构的监督视野之内。

  另一方面,助力金融行业强化服务属性,提供精准服务功能,以服务实体经济、服务人民生活为本。以数据为驱动,推进金融科技与产业融合,在税务、农业等行业,依靠深厚的行业积累与实践,利用科技手段盘活土地、劳动力等海量沉睡的农村资产,推动发展农业数字经济,同时推进民营、小微企业的金融服务发展进程。

责任编辑:杨喜亭