返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
新三板发布6月主办券商执业质量评价结果

  全国股转公司根据《全国中小企业股份转让系统主办券商执业质量评价办法》和6月1日至6月30日主办券商执业记录,对主办券商2019年6月的执业质量情况进行了评价计值,评价点值排名前五的主办券商为中泰证券、海通证券、申万宏源证券、长江证券、浙商证券、中原证券(并列第五)。

  6月份共有102家主办券商参与评价,其中中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券合并评价,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券合并评价,华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示98家主办券商评价结果。

  评价结果显示,37家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比37.76%;37家主办券商评价点值在80(含)至90点之间,占比37.76%;15家主办券商评价点值在70(含)至80点之间,占比15.31%;9家主办券商评价点值在70以下,占比9.17%。

  6月份共记录负面行为25条,按照《主办券商执业质量负面行为清单》中的调整系数调整后为25条,涉及18家主办券商。其中,推荐挂牌类5.5条,占比22.00%;推荐后督导类13.5条,占比54.00%;交易管理类6条,占比24.00%;综合管理类0条,占比0.00%。

  其中,负面行为记录数在2条(含)以下的主办券商16家,合计占总记录数的78.00%;负面行为记录数在2条以上的主办券商2家,合计占总记录数的22.00%。

责任编辑:余嘉欣