返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
上证综指失守3000点 交易所关注工业大麻应声下跌

  本网讯 见习记者解旖媛报道 3月28日,上证综指跌落至3000点以下,创一周以来收盘新低。

  截至收盘,上证综指跌0.92%,报2994.94点,创3月15日以来收盘新低;深证成指跌0.65%,报9546.51点;创业板指跌0.67%,报1626.82点。两市全日成交额6636.63亿元,较上一交易日的6647.41亿元略有缩量。

  板块上看,多数板块下跌,仅港口航运、5G通信、白酒概念等少数板块飘红。连涨几日的工业大麻掀跌停潮。消息面上,深交所向工业大麻龙头股顺灏股份和紫鑫药业下发关注函,要求说明工业大麻项目的进展情况,多家公司公告提示风险。

  机构人士表示,当前市场处于熊牛转换的初期,短期来看,投资者寄希望于弹性博弈可能胜率有限,但要摒弃熊市的左侧思维“用确定性防御,逢反弹卖出”转向牛市思维“逢回调买入,买成长性进攻”,未来的持续性要靠企业盈利企稳。

责任编辑:韩昊