返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
农行独家参与南航集团定向增发项目

  记者获悉,农业银行日前成功参与南航集团定向增发项目。农行作为定向增发的独家合作银行,为南航提供并购贷款、债券募集、购汇以及跨境付汇等一揽子综合金融服务。

  “A+H”股定向增发项目为南航股份2018年度重点工程,筹集资金不超过127亿元人民币,其中控股股东南航集团A股认购资金通过下属子公司股权作价出资及银行并购贷款方式解决,H股认购资金通过发行公司债方式解决。为确保南航定向增发顺利实施,农行紧跟南航集团发行节奏,全方位提供金融服务,主要包括独家为南航集团发放10.99亿元并购贷款用于A股定向增发,这是南航集团近年来办理的首笔并购贷款;成功开立南航集团H股定向增发公司债募集资金专户,实现32亿人民币募集资金留存;全额办理37亿港币购汇以及跨境付汇业务,在国际结算及中间业务上实现较大增长。

  自2011年与南航集团签订《银企全面战略合作协议》以来,农行已成为南航集团重要战略合作伙伴和各项金融业务的主要合作银行。近年来,该行紧密围绕南航集团飞机营运需求,在存贷款份额、投行业务、重大项目等方面均居同业领先地位。

责任编辑:袁浩