返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
中基协:已有922家私募机构签署投资者保护倡议书

  本网讯 今年5月15日,证监会在北京举行了“5·15全国投资者保护宣传日”启动仪式,主题是“心系投资者携手共行动”。

  为响应号召,中国证券投资基金业协会(简称协会)于5月13日发布了《私募基金管理人投资者保护倡议书》。截至5月15日17:00,协会已收到922家自愿签署倡议书的私募基金管理人回执。协会表示,回执还在迅速增长中。

  《私募基金管理人投资者保护倡议书》全文如下:

  我们把维护投资者合法权益作为私募基金一切运作行为的立足点和出发点。我们忠实履行对投资者的忠诚义务和专业义务,严格遵守投资者适当性原则,严格按照“真实、准确、完整、及时、公平”标准履行信息披露的责任与义务,公平对待每一位投资者。投资是一场长走,积跬步、至千里,不易其志。我们将以更加积极主动、热情真诚的态度尊重每一位投资者、服务每一位投资者,与投资者共赢,为祖国奉献力量。

  中基协表示,19家已在协会完成登记的外资私募证券管理人全部是首批签署倡议书的私募基金管理人。下一步,协会将继续携手私募基金行业进行投资者教育相关活动。

责任编辑:袁浩