返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
光大控股完成募资规模1066亿元港币

  本报讯 记者周萃报道 中国光大控股有限公司日前举行了二十周年庆祝酒会。光大控股宣布,截至2017年6月底,该公司共管理38只基金,已完成募资规模港币1066亿元。光大控股通过所管理的多个私募基金、创投基金、产业基金、夹层基金、母基金、固定收益和股票基金,将海外的技术优势与中国市场相结合,为中国客户参与海外投资提供了多元化的金融服务。

  据介绍,通过所管理的基金和自有资金,光大控股已分别在中国及世界各地投资了包括银联商务、万国数据、金风科技、中节能风电、南京高速传动、华灿光电、华大基因、贝达药业、贝因美、分众传媒、爱奇艺、秒拍、阿尔巴尼亚首都机场、Wish、BEP等在内的超过300家企业,所投资领域涉及房地产、医疗健康、新能源、基础设施、高新科技、高端制造业、金融科技、文化消费等多个行业,其中有超过150家企业已通过在中国及海外市场上市或并购转让等方式退出。

  2014年4月及2016年12月“沪港通”和“深港通”启动后,光大控股又成为可供交易的首批港股通股票之一。

责任编辑:虫儿飞hsj