返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
中金宣布收购美国金瑞基金多数股权

  中金公司日前宣布,已就收购金瑞基金(Krane Funds Advisors, LLC)多数股权事宜签署最终协议。据悉,金瑞基金是一家美国资产管理公司,以其专注于中国的KraneShares交易型开放式指数基金(ETFs)及中国投资策略著称。此次战略收购结合了中金广泛的全球研究、投资及财富管理平台与金瑞基金的ETF业务优势。

  中金首席执行官毕明建表示,中金是一家拥有独特国际基因的中国投资银行。借助金瑞基金的平台进入美国资产管理和ETF行业,为中金向国内外个人、顾问及机构客户提供高质量投资产品和服务提供了非凡机遇。

  在其ETF产品中,金瑞基金凭借KraneShares中概互联网ETF(KWEB)在中国互联网领域建立了主导性的市场领导地位。该ETF包含了一些最具创新力的全球性科技公司,包括阿里巴巴、百度和腾讯。

  金瑞基金首席执行官Jonathan Krane表示:“金瑞对与中金携手感到自豪。双方均非常专注于中国市场,并且都致力于在中美之间建立可信赖的金融知识与技能的桥梁。我们相信,合并后的公司将成为全球范围内中国投资产品和研究的首要来源。”

责任编辑:yxt
相关稿件