返回首页
中国金融家CURRENT AFFAIRS
中国金融家 / 正文

无处不在无微不至

浦发银行推出业内首个API Bank无界开放银行

  近年,科技迅猛发展改变了客户与银行的交互方式,从传统的柜台到网上银行,再到手机APP应用。进入万物智联时代,银行和客户的交互方式和界面将进一步变革。日前,浦发银行在业内率先推出API Bank(无界开放银行),秉持开放、共享、高效、直达的理念,构建场景金融新生态,为用户提供“无处不在、无微不至”的服务。

  “一定要有想象力。”浦发银行副行长潘卫东表示:“如果要问阻碍API Bank发展的最大困难是什么,其实是我们的想象力,是我们能不能摆脱传统思维的束缚,能不能充分想象触点无界、服务无限的应用情景。”对于API+Bank这一“创新组合”,潘卫东做了一个形象的比喻:API Bank里可以有青菜、萝卜、西红柿等,客户按照自己需要,可以单点,也可以搭配,而浦发银行就像一个大厨,创造无限组合,匹配无穷需求。

  开启无界新生态 重构银行业务模式

  “API是Application Programming Interface的简称,原指计算机语境下应用程序编程接口,当API与 Bank相遇,便超越了技术范畴,蕴藏着贯穿生活场景,开放连接各方的服务理念。”浦发银行信息科技部副总经理万化告诉记者:“浦发银行的这段创新旅程,是从三年前的技术思考为开端的,后来技术思考融入互联网思维,API启动了场景,场景催生了生态。”

7月12日,浦发银行在京正式推出业内首个API Bank无界开放银行。

  据介绍,API如同一个连接器,可以将银行服务嵌入到各个合作伙伴的平台和业务流程中,实现以客户为中心、场景为切入,无界延伸银行服务触点,无限创新服务和产品。“这种变化会彻底改变银行服务客户的模式,让银行的服务融入客户的生产生活场景,构成一个开放共享、共建共赢的生态圈,具有智能化、个性化特征。”潘卫东强调。

  以前,人们认识银行需要到银行官网、手机APP页面去访问。而API Bank与手机银行、网上银行最大的不同在于,是把银行开到客户的应用场景中去。只要客户有需求,即可通过企业门户网站、企业资源计划管理系统、微信小程序、合作伙伴APP等各种渠道调用银行API,在客户金融服务需求的第一时间、第一触点获得满足。

  以前,业内常说谁拥有账户,谁就是“老大”;之后又说谁拥有流量,谁就是“风口”。但今天,人们可以说谁拥有场景,谁就是金融生态的“主宰者”。数据显示,2017年我国场景金融交易额已超过1.8万亿元,表明银行业正在从“得账户者得天下”向“得场景者得天下”转变。

  让数据多跑路 让百姓少跑路

  据了解,浦发银行与合作伙伴结合双方的优势资源,进行产品和服务快速创新,已形成金融+教育、金融+医疗、金融+制造业、金融+社交等各种跨界金融服务。

  潘卫东告诉记者,针对个人客户,浦发银行API Bank可为客户提供便捷直达、无微不至的服务。比如现在越来越多的人有办理出境旅游的需求,过去订购旅游产品,需要在旅行网站上下单,再去银行往返2-3次办理财产证明、定酒店交担保金、外币现钞先预约再兑换,破费周折,可能要花个几天时间。而在API Bank模式下,用户直接打开旅游APP登陆,订购旅游产品,直接提交财产证明、签证、酒店、外币现钞需求,只需3分钟,无需重复输入目的地或者货币种类,无需开通手机银行,即可轻松享受银行的场景化服务。“科技让生活更加便捷,这就是API Bank的力量。希望API Bank未来能成为每位C端客户生活、工作场景中的一部分。”潘卫东说。

  针对企业客户,API Bank发挥跨平台的串接功能,可为客户提供全旅程服务。目前我国正在推动国际贸易“单一窗口”建设,实现“一口对外,一次申报”办理,促进国际贸易和经济发展。在这个大背景下, API Bank可以嵌入企业经营管理流程,帮助企业畅通信息、融通资金,并贯通单一窗口的通关、商检、税务等信息,主动预警资金缺口,并可实现相关经营数据、物流信息直接与API Bank对接,完成在线提交融资申请和审批,为中小企业解决原本最困难的融资问题。

  此外,在社会服务方面,API Bank 的服务充满想象,极大推动了普惠金融的发展。例如居民生活中办理银行业务经常需要身份核实,传统模式下常常需要本人进行现场认证。而API Bank可以通过声纹、人脸等生物识别技术帮助用户完成远程身份认证,省却舟车劳顿,居民足不出户就能办理业务;再比如API Bank嵌入到社区APP中,业主可以直接使用社区APP支付物业费、在社区商户消费获得优惠、预约保洁服务等,银行在背后提供了支付、权益优惠、积分等各项金融服务。

  “银行致力于用金融科技手段,让数据多跑路,让百姓少跑路。”潘卫东表示:“今后,你可能没走进过银行网点,没看到过银行的LOGO,甚至你在日常生活中压根没有意识到自己正在使用银行业务,但却实实在在享用了银行铺在底层隐形的产品与服务。”

  打造全新服务体验 使生活变得更美好

  对浦发银行而言,推出API Bank无界开放银行是实现“打造一流数字生态银行”战略的关键一步。据了解,浦发银行在国内较早布局API平台建设,并率先创建了“API容器化营运”的全新数字化运营机制,组建了涵盖产品、市场、科技、运营、风险等领域的数字化专营团队,支持API Bank生态业务拓展,建设跨界融合、开放共享、共建共赢的生态圈。

  需要注意的是,结合物联网、人工智能、AR/VR(增强现实/虚拟现实)等技术的应用,浦发银行API Bank在传统金融服务的基础上,还能主动感知客户的场景和潜在需求,提供更有温度的服务。如当客户在网站预定机票或酒店时,会根据客户偏好主动提供分期、信用调额、保险套餐等产品,还可感知客户位置,实时推荐周边优惠商户,航班延误信息等实用信息。

  “打造数字生态银行,安全是基础也是底线,没有安全就没有生态。但API Bank强调协作共赢,我们不是闭门造车,API Bank技术服务是开放的、跨界的。”万化告诉记者,浦发银行API Bank不仅开放传统金融服务,还可开放银行专业的财务管理和风险管理能力。具体来说,通过API Bank封装市场预测、风险评估、数据分析等新型服务接口,赋能小微企业提升经营管理能力,能够助力小微企业成长。

  目前,浦发银行已与银联、京东等46家合作伙伴开展了API创新应用,为超过500万B端和C端用户提供便利服务,取得了显著成果。今年6月还被评为《亚洲银行家》中国最佳API平台项目。

  “未来,浦发银行将充分发挥信息科技的先行作用,充分运用金融生态云、浦发大脑、人工智能交互、5G与物联网等先进技术,推进服务模式重构,提升数字化经营管理能力,全面推进一流数字生态银行建设。”潘卫东最后表示,浦发银行将与电商、旅行、地产、公共服务、互联网金融等各领域合作伙伴积极推进API广泛连接,凝聚网络力量,创造全新高效的社会生产生活方式,使社会生活变得更便捷、更美好。

责任编辑:韩昊