返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
进出口银行与比雷埃夫斯港口公司签署融资担保协议

  近日,进出口银行董事长胡晓炼与比雷埃夫斯港口有限公司(以下简称“比港公司”)董事里亚库斯签署并交换融资担保协议。

  根据协议,进出口银行将为比港公司长期项目贷款提供融资担保,该项目贷款由欧洲投资银行提供,融资款项将用于支持比雷埃夫斯港项目建设,主要包括港口基础设施的扩建、修缮,码头软硬件设备的更新、改造等。

  据悉,由中国企业参与建设的比雷埃夫斯港是中希共建“一带一路”的旗舰项目,该港目前已是地中海地区最大港口和全球发展最快的集装箱码头之一,并为当地创造了一万多个就业岗位。

  本次协议的成功签署是进出口银行推动落实国家“一带一路”倡议的又一重要举措,同时也是进出口银行支持中国企业海外业务发展的重要成果。希腊是路上丝绸之路和海上丝绸之路的交汇点,比雷埃夫斯港的建设将有助于增强该港作为地中海地区重要的集装箱中转港地位,并对继续提升中国与欧洲海陆联运能力发挥重要作用。

责任编辑:杨晶贻