返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农行天津分行精准对接 推进东西部扶贫协作

  本网讯 记者李庶民报道 为全面贯彻落实中央关于东西部协作扶贫决策部署,助力深度贫困地区早日脱贫摘帽,近日,农行天津分行与农行甘肃省分行、甘南州政府、甘南分行进行全面对接,以“带人才、带项目、带资金”的“三带来”为主题,就人才交流、招商引资、资金帮扶等各项东西部扶贫协作工作开展对接。

  产业扶贫方面,农行天津分行积极对接天津企业在甘南地区的产业扶贫项目,在走访天津总部的同时,分支行联合组织专业团队赴项目现场实地对接,协同当地兄弟行共同跟进项目金融服务,积极推进项目落地。同时,积极向甘肃在津企业提供结算、融资等一揽子金融服务,助力企业产业布局发展,通过产业扶贫造血,带动贫困人口脱贫。消费扶贫和资金帮扶方面,全行上下提高站位、统一认识,全体员工在发挥自身爱心的同时,引导社会力量助力扶贫,全行实现了消费扶贫200万元、资金帮扶100万元的阶段性成果。对接期间,该行向卡勺卡村、甘尼村、左拉村捐赠了无偿帮扶资金和医疗器械,向卡勺卡村小学捐赠了文教用品。

  下一步,农行天津分行将发挥金融机构优势,以支持贫困农民脱贫致富为核心,以实现贫困地区经济可持续发展为重点,积极探索“六个精准”的扶贫新路径,致力支持贫困地区经济发展和民生改善,为甘南州如期实现脱贫目标做出更大的贡献。 

责任编辑:杨致远