返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
浦发银行北京分行开展“衣旧情深用爱暖冬”活动

  本网讯 记者李岚报道 日前,浦发银行北京分行与河北省定州市总工会共同开展 “衣旧情深 用爱暖冬”冬衣捐赠活动,该行员积极捐赠,将3000余件爱心衣物送到定州市贫困居民手中。

  据悉,“衣旧情深 用爱暖冬”冬衣捐赠活动是浦发银行北京分行连续三年参与并开展的爱心活动,全行近2000名员工的积极参与,捐赠衣物逐年增多,今年总共捐赠衣物3045件。浦发干部职工在捐赠活动的爱心倡议下,纷纷捐出自己家里闲置的保暖衣物,同时借助微信群、朋友圈等渠道广泛宣传,积极动员亲朋好友等社会各界人士共同投身公益活动。该行员工还组成志愿者对衣物进行仔细筛选,确保送到受助人手中的每一件衣物都完好无损、干净整洁。这些衣物随后由定州市总工会按需分发到辖属25乡镇街道的1426个贫困户及33名贫困职工手中。

  与此同时,浦发银行北京分行借助捐赠活动开展金融知识宣传,扩大金融知识普及的深度及广度,帮助当地社区老百姓防范金融诈骗、守住“钱袋子”,防止被骗返贫,促进“扶智”脱贫。 

责任编辑:杨致远