返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农行崇左分行12亿涉农贷款助推乡村“产业兴旺”

  本网讯 记者徐友仁 通讯员陆江报道 地处中越边境的农行广西崇左分行因地制宜,切实加大“三农”和扶贫信贷资金的投放力度,为“边关崇左”脱贫攻坚和乡村振兴建设“添砖加瓦”。截至6月底,全行涉农贷款比年初增加12.4亿元,增幅达28%。在扶贫重点县发放各项贷款比年初增加7.6亿元,占全行各项贷款增量的54%。

  今年以来,农行崇左分行把服务乡村振兴作为新时代“三农”金融服务工作的总抓手,大力支持乡村振兴建设。该行通过支持现代农业和家庭农场、双高基地、扶贫车间等小微企业加快发展,助推乡村“产业兴旺”。截至6月底,全行累计投放糖业贷款10亿多元,突出支撑当地支柱产业的稳步发展。

  为助力农民增产增收,农行崇左分行今年以来已累计发放“惠农e贷”贷款6.43亿元,重点支持特色产业、产业化龙头企业、双高基地大户、专业大户和种植大户。该行还通过推广“惠农e贷”(甘蔗贷)新产品,批量获取农户生产经营数据,自动预核定农户授信额度,实现农户贷款线上审查审批,满足农户小额生产经营融资需求,全面提升蔗糖产业链产能。

  对接金融精准扶贫,大力支持“绝色”(旅游)产业发展。农行崇左分行通过实施“一行一策”营销策略,加强对旅游产业建设的扶持,创建了龙头企业带动、产业带动、项目带动等多个金融扶贫模式,今年以来累计在辖区4个扶贫重点县发放各项贷款余额近50亿元,为脱贫攻坚战注入金融“活水”。截至6月底,仅在设有国家5A级旅游景区,广西四星级乡村旅游区(农家乐)的旅游大县——大新县,就给单个旅游项目授信达2亿元,有效地带动了当地的产业扶贫、消费扶贫等多个扶贫领域的发展。

责任编辑:杨致远