返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
邮储银行西藏分行深入开展警示教育活动

  本网讯 记者杜冰报道 近日,邮储银行西藏分行党委组织领导干部和全体党员前往自治区监狱参加警示教育活动。活动按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党风廉政和反腐败工作部署,充分发挥基层党组织和党员在助推西藏分行合规经营和稳健发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。

  活动现场,主要听取了原那曲财政局和自治区交通厅服刑人员的现身说法,讲述自己是怎样走上贪污受贿之路,一步一步坠入犯罪深渊,身临其境的教育和监狱高墙电网与现实的反差使参加活动的人员心灵受到极大触动,近距离感受到了法律的威严,深刻认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨。

  此次的警示教育活动,通过“身边人”现身说法,进一步提升了教育的警示作用和震慑效果,增加了警示教育的针对性和实效性。下一步,邮储银行西藏分行党委将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作继续与“合规—共产党员在行动”专项活动结合起来,针对重点领域、重点岗位,持续组织开展警示教育活动,时刻提醒党员领导干部筑牢思想和道德底线,达到活动一次、警示一批、教育一片的良好效果。

责任编辑:韩昊