返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
邮储银行西藏分行组织开展领导人员廉洁法规知识考试

  

  为深入推进西藏分行党风廉政建设和反腐败工作,进一步提升领导人员廉洁从业意识,近日,邮储银行西藏分行组织开展了2019年第一次领导人员廉洁法规知识考试,在岗的40名领导人员参加了现场考试。

  据悉,此次考试内容重点包括党的十九大会议精神、十九届中央纪委三次全会及习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中共共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪法规相关内容以及关于中央八项规定实施细则等,同时还涵盖西藏分行业务招待、财务支出审批、公务用车、集中采购、差旅费、办公用房、等制度内容。

  考试通过中国邮政网络培训学院考试系统闭卷机考的方式开展。同时,结合西藏地域交通不便的实际情况,各地市行由各地市行兼职纪检监察员现场监考并与拉萨考场视频连线监考。此次考试合格率达到100%,90分以上占比达到43%。

  “通过廉洁法规考试,进一步促进领导干部熟知党纪法规、规章制度,增强纪律意识、规矩意识和法治意识,确保依规依纪依法履行职责。”邮储银行西藏分行负责人表示,下一步将继续在预防上下功夫,做到提醒在前、教育在前,为领导干部上好廉洁从业“第一课”,切实绷紧领导人员“纪律弦”,敲响廉洁“警示钟”,打下廉洁“预防针”。

责任编辑:韩昊