返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
中行率先实现银联二维码与微信互联互通

  近日,中国银行与中国银联、财付通合作,率先实现手机银行扫描微信“面对面二维码”收款码的支付功能,成为首家与微信实现互认互扫的银行。

  据了解,目前,客户在试点地区使用中行手机银行扫描微信的收款二维码即可完成支付。此次中行与中国银联、财付通合作,旨在贯彻落实人民银行关于条码支付互联互通指导意见,为广大用户和商户打造更加完善便捷的支付服务,助力条码支付市场向着更加安全、规范、高效的方向发展。

  作为大型商业银行,中行始终高度重视网络与移动支付业务的创新发展,积极响应监管部门要求,率先完成“断直联”、备付金集中存管,落实人民银行移动支付便民示范工程、试点跨境移动支付业务等工作。今后,中行将继续与各方深化合作,进一步促进条码支付互联互通,积极参与并推动支付市场健康发展,为客户提供更好的支付体验。

责任编辑:袁浩