返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
工行智慧银行生态系统ECOS正式亮相

  中国工商银行近日在京发布智慧银行生态系统ECOS,用前沿金融科技支撑新时期的转型发展,开启了智慧银行建设的新篇章。

  工商银行董事长陈四清表示,ECOS的发布是工商银行科技发展史上的又一重要里程碑。工商银行将在这一新起点上,深入推进金融科技的创新应用,倾力打造促进经济高质量发展的“数字工行”,用科技改变金融,让金融创造更美好的生活。

  据介绍,ECOS以Ecosystem(生态系统)前四个字母命名,同时,ECOS每个字母都有深刻含义——E是Enterprise-level,代表企业级,意在构建集团内产品整合、信息共享、流程联动、渠道协同的新体系;C是Customer-centred,代表以客户为中心,意在实现对所有客户的低成本、高效率和个性化服务;O是Open,代表开放融合,意在推动银行价值链和产品链的向外扩展延伸;S是Smart,代表智慧智能,意在通过“智慧+”为客户服务、精准营销、风险控制、决策管理等提供“最强大脑”。

  目前,ECOS已取得阶段性、标志性六大成果——开放融合的跨界生态、无处不在的智能化应用、高弹性的业务支撑能力、双核心的IT架构、自主可供的金融科技平台和组件化的研发模式,集中体现了工行构建智慧银行“智慧”“开放”“共享”“高效”“融合”的核心内涵。

责任编辑:袁浩