返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
中行全力支持进博会“非遗暨老字号”展示

  作为第二届中国国际进口博览会新增亮点之一,“非物质文化遗产暨中华老字号”(以下简称“非遗暨老字号”)文化展示项目备受外界关注。《金融时报》记者近日从中国银行获悉,作为第二届进博会战略合作伙伴,中行将为此项目提供全程服务支持,助力中国传统文化闪耀世界。

  中行是首届进博会唯一授权展中销售试点服务单位,为境外参展商提供了进口代理等商贸服务、“中银智慧付”聚合支付服务以及跨境汇款资金清算服务等,出色完成首届进博会展品转商品现场销售的试点工作,收获各界好评。

  据悉,为方便海内外消费者购买“非遗暨老字号”商品,中行将提供支付宝、微信、银联二维码以及主流外卡刷卡等多种支付方案。此外,中行新增现场扫码开立电子发票功能,实现了中银智慧付POS收单系统和特色商户收银管理系统的有效整合。

  为确保“非遗暨老字号”展示项目支付等平台正常运行,中行配备50人保障团队,用于保证现场系统和机具的安全、平稳运行,同时将在中央广场设置两处指定服务支持区,随时为展商和客户提供支持与帮助。

  中行表示,第二届进博会结束后,将依照进博会授权,在手机银行开设非遗销售专区,继续宣传和销售“非遗暨老字号”商品,为传承中华文化持续贡献力量。

责任编辑:袁浩