返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
广发银行“税银通”解决民营企业融资难题

  本网讯 记者燕平报道 “广发银行解决了我们企业一个大难题啊!”浙江恒大网络工程有限公司法定代表人朱志杰说,“广发银行根据企业的经营特点推荐纯信用信贷产品--税银通,解决了我们融资难、融资贵问题,为企业生产经营所需的流动资金提供有效支持”。目前该企业销售渠道不断扩大,拓展了江苏、安徽、广西等多地市场。

  为有效引导银行机构支持民营经济,浙江银保监局扎实推进“融资畅通工程”,专门组织召开推进会,提出强化政策、信息、流向、流程“四个畅通”的工作目标,指导辖内银行机构结合自身实际抓好落实,科学设置信贷投放计划,建立健全尽职免责、差异化考核等机制,形成“敢贷、愿贷、能贷”的良好氛围,切实提高民营、小微企业金融服务的获得感。

  温州银保监分局积极贯彻上级相关工作要求,结合“民营经济看温州”和新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区的创建工作,积极搭建“13520”金融服务体系,通过20项具体举措,全力推动民营经济和民营企业健康发展。截至9月末,温州全市各项贷款余额11363.94亿元,较年初增加1206.46亿元,同比增加15.81%。

  在温州银保监分局的指导下,广发银行温州分行近年来推广核心企业供应链业务、政银合作、大数据纯信用信贷产品等创新业务。“税银通”产品是该分行针对纳税行为表现良好的民营企业推出的小额信贷产品,贷款随借随还,解决民营企业贷款的抵押难、担保难等问题,有效满足优质民营企业小额、短期流动资金融资需求。

  温州银保监分局副局长李鼎表示,“辖内银行机构聚焦民营企业端需求,持续推进产品和机制创新,推进以信用信息等为基础的信用贷款,有效提升民营企业信贷服务效率,民营企业金融服务获得感得到比较明显的提升”。

责任编辑:韩昊