返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
工行全力做好国庆期间金融服务

  记者从中国工商银行获悉,为确保国庆假日期间为客户提供安全高效、专业便捷的金融服务,工行提前作出精心安排。

  据了解,工行统筹安排网点的营业时间,保证有合理数量和服务覆盖半径的网点开门营业。例如,在北京地区,10月1日至3日每日安排相当数量网点对外营业,营业时间统一为10∶00至16∶00;10月4日至7日正常对外营业。在上海,国庆期间保障50%以上的网点开门营业。在广州,有80%以上的繁华街区、重点地区的网点对外营业。

  同时,工行为客户提供多渠道全天候服务。国庆长假期间,工行自助银行正常对外营业,能满足客户取款、存款、转账等常用业务需求。推出一系列普惠便民服务,客户使用工行ATM办理工行内转账能够实时到账,有效提升了客户资金运转效率。

  国庆假日期间,工行推出一批普惠便民服务,客户使用工行手机银行办理本行、跨行或异地转账业务(含向境外工行汇款),免收手续费。通过工行手机银行ETC功能,可享受ETC在线免费申请、邮寄、绑卡、激活、查询等全流程服务。该行还推出多款财富管理产品满足客户理财需求,客户可在假期通过工行网银、手机银行、网点等多渠道购买理财产品,如现金管理类产品“添利宝”、封闭净值型产品“鑫得利”系列、定期开放净值型产品“鑫稳利”系列等。工行“融e购”电商平台准备了大量优质商品、特价机票供客户选择。

  据介绍,工行还为客户提供资金安全保障,客户可使用“工银智能卫士”,通过账户安全检测随时了解账户安全状况,并通过夜间锁、地区锁、境外锁等账户安全锁功能,提升账户安全等级,如对于没有出境需求的客户,可对名下的银行卡设置境外锁,避免境外盗刷。同时,工行“融e联”已推出“工银融安e信”公益版,客户可以免费在上面筛查收款账号,了解风险账户,避免资金损失。

责任编辑:袁浩