返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
农发行小微企业线上服务管理中心落地雄安

  中国农业发展银行小微企业线上服务管理中心日前落地雄安新区,正式投产上线。该中心依托雄安新区先进的区块链、大数据等金融科技,通过与蚂蚁金服和网商银行合作,为全国小微企业提供互联网线上信贷服务。据悉,上线当天,1小时内,该中心授信审批客户1391户,总授信额度38亿元。

  据介绍,上线后,小微企业线上服务管理中心将按照“110”模式设计运营,实现当天在线授信申请、当天完成授信审批、贷款审批流程零人工干预;结合现代科技手段对小微企业贷款业务流程进行再造,建立线上贷款评分模型,实现线上贷款智能审批和线上放款;实现通用平台不同系统间数据的高效交互协同,为小微企业提供普惠、高效、安全的线上融资支持;通过大数据、供应链、区块链3项新技术的高度集成,使政策性银行业务与互联网、金融科技充分融合,在探索服务小微新模式和新路径的同时,为农发行未来业务改革创新提供全新的方向和思路。

责任编辑:袁浩