返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
中信银行首笔“云信”两地同日落地

  日前,中信银行首笔“云信”在中信长沙分行、广州分行落地。据了解,“云信”由中信银行与中企云链联合开发,为企业上下游产业链提供融资服务。落地当天,中信银行长沙分行首笔“云信”实现战略客户50万元快速放款,放款流程仅花费2个小时,放款速度达到行业领先水平。同日,广州分行也成功落地一笔“云信”,该笔“云信”经多层级流转拆分并成功融资,为供应链上多家中小企业供应商提供了融资支持。

  据介绍,“云信”将企业的信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,为产业链上广大企业提供了全新的经济往来结算工具,实现了供应链金融的再造与升级。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平台,将大企业信用向上游供应链延伸,解决中小企业融资难问题,支持中小企业发展。

  随着全面合作启动,双方业务全方位立体对接、人员迅速响应,积极梳理重点客户,展开联合营销,在短时间内实现了业务落地。未来,中企云链与中信银行将不断深化合作,以“云信”为抓手,构建“链属企业生态圈”体系,全力促进普惠金融发展。

责任编辑:袁浩