新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

北京银行发布“人生首贷”
定位大学生创业和消费贷款

2016年01月28日09:18         记者杜冰        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报北京1月27日讯 记者杜冰报道 北京银行今天与北京市教委在京签署战略合作协议,双方在助学贷款领域深化合作的同时,推出为大学生量身定制的创业、消费贷专属产品“人生首贷”。 

  据悉,作为一款集创业、消费贷款于一体的综合性个贷产品,“人生首贷”定位于满足大学生创业资金需求以及解决其毕业后进入社会的消费需求,帮助大学生群体从学业到创业、从校园走向社会,为其“安居创业”提供资金支持,并培育其信用财富意识。“人生首贷”与市场同类产品相比具有四大优势:一是申请简捷、审批快,大学生只需带上个人身份证件、学生证或毕业证、就业材料或创业材料到北京银行指定网点即可申请,并能即时获知贷款额度。二是贷款期长、金额高,消费用途期限最长可达3年,贷款金额1万元到5万元不等;创业用途贷款期限3年到5年,金额最高30万元。三是还款灵活、利率低,贷款前6个月只需按月还利息,6个月后按月等额本息还款,利率比市场同类产品低30%,支持网上还款。四是线上提款、即时到账,大学生在创业过程中或参加工作后,只需上传用款资料,即可网上提款。 

  该行相关负责人介绍,北京银行作为北京市教委最主要的合作银行之一,一直以来深耕大学生市场,大力发展助学贷款业务。截至2015年12月末,该行通过校园地国家助学贷款和生源地国家助学贷款两类业务,为北京市60余所市属高校学生和16个区(县)户籍学生提供服务,累计资助5万多名学子完成学业。 

  “北京银行经过20年的发展,不但积累了大量大学生客户资源,也在大学生群体中赢得了良好的口碑。在此基础上,北京银行顺势推出‘人生首贷’。未来,北京银行将与北京市教委携手,做大做强大学生金融品牌,通过更多智能化、个性化、轻便化的金融产品,为大学生提供全面的金融服务,全面落实国家普惠金融战略。”该行负责人表示。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号