新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

工行助力TCL集团在美实现商业票据融资

2015年08月06日08:28         记者杜金        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  

  本报讯 记者杜金报道 近日,工商银行发挥全球化服务优势,通过工行广东分行和纽约分行内外联动,为TCL集团在美国债券市场成功发行商业票据。该票据总金额为2亿美元,采用滚动发行方式,首期5000万美元已募集到位。这是工行首次在美国市场通过代理发行商业票据为客户融资,为企业在美国市场直接融资开辟了新渠道。 

  据了解,美元商业票据是发债企业在美国债券市场发行的短期票据,具有期限灵活、价格低廉、流动性强、约束性少等特点,受到国内不少中资企业的青睐。但这项业务对企业评级要求较高,很多企业无法达到发债评级要求。为此,工行发挥全球化经营优势,借助工行在美国当地市场的高信用评级,为企业开出信用证进行增信支持,从而有效满足了企业发债的信用等级要求,降低了发债成本。此次商业票据的成功发行,也是TCL集团首次在美国债券市场实现直接融资。 

  近年来,工行依托国际化综合化经营优势,积极支持中资企业“走出去”到境外发行债券、募集资金,帮助企业有效降低融资成本,优化财务结构。据统计,仅在债券承销融资方面,2013年和2014年工行通过境外债券承销业务共为中资企业募集资金折合人民币约2870亿元,承销中资企业离岸人民币债券、高收益美元债券的金额位居中资金融机构之首。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号