返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中行2020年工作会议在京召开

  中国银行2020年工作会议日前在北京召开。中行党委书记、董事长刘连舸发表讲话,党委副书记、行长王江作工作报告,党委副书记、监事长王希全作总结讲话。

  2019年,中行深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央、国务院各项决策部署,坚持新发展理念,以改革促发展,战略执行和经营业绩取得新成效。经营管理稳中有进、稳中向好,服务经济高质量发展成效显著,数字化转型步伐加快,全球化发展扎实推进,综合化经营水平稳步提升,全面风险管理不断强化,全行干部员工干事创业活力不断激发。

  会议确定,2020年,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照“强化执行年”定位,在“夯实、完善、消化、穿透”上下功夫,持续深化改革、激发活力,不断完善机制、敏捷反应,巩固特色优势、重点突破,奋勇夺取新时代全球一流银行建设新胜利。

  会议强调,2020年要重点抓好六项工作。一要坚持深化全面从严治党,不断开创党的建设新局面。二要认真学习领会中央对国际国内形势分析判断,把握发展趋势,坚定发展信心。三要继续坚定不移贯彻新发展理念,强化发展战略执行,推动高质量发展。四要继续按照集团战略“加强版”要求,保持定力、奋勇前行。五要揪住痛点、难点,攻坚克难,打好科技改革、数据治理、智慧运营和网点转型、场景建设、防范化解风险五项重点战役。六要加强文化建设和队伍建设,为战略实施提供人才保障,让百年中行焕发新活力。

责任编辑:袁浩