返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
国开行:坚定理想信念 增强历史担当

  记者获悉,国家开发银行日前在京召开了党委中心组学习(扩大)会,邀请中共中央党史和文献研究院院长曲青山作“新中国70年的光辉历程和历史启示”专题辅导报告。

  国开行党委书记、董事长赵欢表示,曲青山同志的报告对于激励国开行党员干部进一步做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,具有十分重要的指导意义。全行要以这次专题辅导为契机,把学习党史、新中国史作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,同贯彻落实十九届四中全会精神相结合,纳入全行党员干部日常教育培训,在深入学习和不断领悟中传承红色基因、坚定理想信念,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当。

  赵欢强调,对历史最好的纪念,就是书写新的历史。在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记发出了不断创造新的历史伟业的时代号召。作为体现党和国家意志、服务国家战略的开发性金融机构,国开行要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习历史和推动实践结合起来,从党史、新中国史中汲取丰富滋养,厚植家国情怀,发扬革命精神,勇担历史重任,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,在服务经济社会发展的过程中展现新担当、实现新作为。

责任编辑:袁浩