返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
邮储银行与蚂蚁金服签署全面深化战略合作协议

  近日,中国邮政储蓄银行与蚂蚁金服在北京举行全面深化战略合作协议签约仪式。

  根据协议,邮储银行与蚂蚁金服将在当前合作基础上,进一步加强金融业务和金融科技领域的合作。在金融业务领域,双方将利用各自的渠道和资源,持续优化合作模式,在电子支付结算、互联网信贷、农村金融、ETC发行、公司金融、缴费业务等方面深化合作。在金融科技领域,双方将建设联合实验室,共同探索金融科技创新,在网络安全、网点智慧化转型等方面开展广泛交流与合作。

  邮储银行董事长张金良表示,邮储银行与蚂蚁金服将充分发挥各自优势,共建线上线下一体化的金融服务体系,共同探索普惠金融的可持续发展之路。

  蚂蚁金服集团董事长兼CEO井贤栋表示,服务经济、服务民生是邮储银行与蚂蚁金服共同的使命和责任,双方合作是基于共同愿景水到渠成的结果。

责任编辑:袁浩