返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行:确保十九届四中全会精神在各项工作中落实落细

  近日,进出口银行召开党委理论中心组(扩大)会议,再次集中学习党的十九届四中全会精神,进一步深化认识、学习领会,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼作主题发言。

  胡晓炼强调,全行上下要深刻理解和把握党的十九届四中全会的重大意义;全行上下要深刻理解和把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神;全行上下要深刻理解和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、总体目标和工作部署。

  胡晓炼表示,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,进出口银行要按照习近平总书记对贯彻落实全会精神的指示要求,围绕“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”三件大事,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保全会精神在进出口银行各项工作中落实落细。

  具体来看,一是要切实提高政治自觉,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。全行同志要用全会精神统一思想、提高认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要切实提高学习自觉,精心组织好四中全会精神的学习宣传贯彻工作。全行各级党组织要扛起主体责任,各单位主要负责同志要亲自抓、带头学,力戒形式主义、官僚主义。要把学习全会精神作为干部培训、党校培训的必修课,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。三是要切实提高落实自觉,把坚持好、维护好、发展好中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为进出口银行的自觉行动。要主动对标各项重大部署和重点任务,主动适应新精神新要求,找准定位、聚焦发力。要切实提高制度执行力,强化制度意识,维护制度权威,自觉尊崇制度,严格执行制度,把制度优势转化为治理效能。要落实好新发展理念,推动经济高质量发展,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署,以实打实的工作成果作为检验进出口银行贯彻落实党的十九届四中全会精神的标尺。

责任编辑:袁浩