返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
浦发银行携手星展银行助力企业“走出去”

  浦发银行和星展银行日前在上海签署合作备忘录。浦发银行党委书记郑杨、星展银行集团董事长佘林发出席签约仪式,浦发银行行长刘信义、星展银行首席执行官高博德分别代表双方签署协议。

  双方将在 “上海—新加坡全面合作”的背景下,着眼于服务两家银行客户的国际化发展需求,在银团、联合债券承销、贸易融资、金融市场及数字化创新等领域开展深度合作。

  刘信义表示,浦发银行积极响应“上海—新加坡全面合作”倡议,充分发挥自身“多平台、跨业态、跨市场、高效整合”的金融服务优势,不断提升跨境投融资业务和综合金融服务能力,助力企业“走出去”,更将通过此次合作,携手促进上海和新加坡两个国际金融中心的发展。

  高博德表示:“新加坡和上海历来有着活跃的经济往来。今年上海—新加坡全面合作理事会成立,星展银行积极参与其中。通过此次与浦发银行的签约,我们将进一步发挥自身在新加坡金融市场的经验,促进上海继续向全球金融中心的目标迈进,同时也帮助我们的客户抓住中国进一步开放的机遇。”

责任编辑:杨喜亭