返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中行发布新版跨境电商综合金融服务方案

  本报北京11月1日讯 记者李岚报道 在第二届中国国际进口博览会即将举办之际,进博会战略合作伙伴中国银行发布跨境电商综合金融服务方案,将在展会期间向50多万海内外客户提供包括跨境电子商务在内的一系列综合金融服务。中国银行副行长林景臻出席发布会并致辞。

  林景臻表示,中行一直高度重视跨境电商发展,通过金融的力量积极助力国家打造外贸发展的新引擎。为适应跨境电商市场环境的变化,中行进一步整合内外部优质资源,创新推出跨境电商综合金融服务方案2.0版本。中行将以此次方案发布为契机,不断扩大与跨境电商产业链各参与方的合作,推动跨境电商行业行稳致远,充分发挥中行作为进口博览会战略合作伙伴的作用,助力进博会办出水平、办出成效、越办越好。

  据介绍,新版跨境电商综合金融服务方案旨在为跨境电商市场各参与主体提供全方位金融服务。方案重点打造“聚、融、通”三大服务体系——通过聚集资源、聚拢生态、聚合服务,帮助企业更好地融入全球资金链、价值链、产业链;通过科技融合、场景融入、资金融通,为跨境电商提供全方位融资支持;通过政策互通、信息联通、支付畅通,打通企业跨境收付和财资管理渠道。

责任编辑:韩胜杰