返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
哈尔滨银行惠农产品“农闪贷”上线

  今天上午,哈尔滨银行首届“惠农诚信客户节”暨“农闪贷”首发活动在黑龙江富锦市建三江垦区举行。这是哈尔滨银行积极贯彻乡村振兴、东北振兴国家战略导向,顺应现代化农业发展的金融需求和区域经济发展需求,创新农业强省金融服务模式,助力黑龙江省智慧农业发展,优化农村信用环境的创新举措。

  《金融时报》记者从活动现场了解到,“农闪贷”是哈尔滨银行推出的首个全线上“惠农智能闪贷”项目,也是该行为黑龙江省农垦地区诚信农户量身定制的手机银行惠农线上贷款项目。农户可通过哈尔滨银行手机银行APP进行线上自助贷款申请,申请实时审批。审批通过后,农户可在线签订电子合同,贷款的放款及还款均可线上完成,农户足不出户即可享受“秒申、秒批、秒贷、秒还”一站式全线上惠农信贷服务,这极大简化了农垦地区农户贷款手续,缩短了贷款时限。

  黑龙江省农垦建三江管理局相关负责人表示,哈尔滨银行“农闪贷”既适应了建三江管理局先进管理方式的要求,又是利用金融科技服务手段支持黑龙江省发展生态农业、数字农业、智慧农业的一项重要创新。该项目的成功上线解决了农民“借款难、到款慢、成本高”等问题,同时也为建三江地区提供了更加高效便捷的多元化金融服务和更加优化的信用环境。

  哈尔滨银行惠农信贷部负责人表示,目前,哈尔滨银行进入了以“提升惠农服务品质”为核心的内涵式发展阶段,改变了以往仅仅依靠人力的传统线下服务方式,依托“手机银行+微信银行+移动pad端”线上工具,将全面构建“金融科技+惠农”的金融服务新生态。

 

  

  

责任编辑:吴粤