返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行大学与南开大学联合成立系统性风险研究中心

  本报讯 记者陆宇航报道 日前,建行大学与南开大学联合成立系统性风险研究中心揭牌仪式在天津举行,标志着建行大学与高校合作成立的首个学术性研究中心正式运营,是双方深化产学研融合、助力打赢“三大攻坚战”的重要举措。

  建设银行副行长廖林表示,研究中心将全面推进双方产学研深度融合,针对社会痛点、难点问题,研究更加适合我国国情的系统性风险理论及防控机制,并将南开大学的优秀科研成果应用于指导建行“预防、监测、管理”体系等风险管理实践,促进双方相关研究领域和专业学科水平的持续提升。未来将依托系统性风险研究中心,强化三个方面研究和探索:一是为国家和社会提供防范化解系统性风险的综合解决方案,履行社会责任担当;二是为建行提供系统性风险管理的新技术和新方法,破解一批在风险预防、监测和管理工作中的难点、痛点问题,筑牢风险管理底板;三是为双方培养一批理论功底扎实、实践经验丰富的高端金融风险管理专业人才,推动双方学术、办学水平和学科建设水平持续提升。

责任编辑:韩昊