返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行党委印发《关于加强党的政治建设的实施意见》

  记者获悉,农业银行党委日前印发了《关于加强党的政治建设的实施意见》(以下简称《意见》),明确提出要把党的政治建设融入农行贯彻落实党和国家决策部署全过程,做到党的政治建设与农行改革发展各项工作深度融合、相互促进,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党从严治行向纵深发展。

  《意见》强调,农行加强党的政治建设,必须强化政治领导。要坚决做到“两个维护”,教育引导党员干部不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,始终做到对党忠诚老实。要完善领导体制,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制。要改进领导方式,发扬党内民主,提高科学决策水平,大兴调查研究之风,帮助基层解决突出问题。

  《意见》强调,农行加强党的政治建设,必须提高政治能力。要切实增强党组织政治功能,引导广大党员自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要发挥群团组织政治作用,团结引领广大员工听党话、跟党走。要提高党员干部政治本领,着重加强政治能力训练和政治实践历练,引导党员干部在服务“三农”和实体经济、服务乡村振兴、支持脱贫攻坚、服务民营和小微企业、做好普惠金融工作中主动担当作为。

  《意见》强调,农行加强党的政治建设,必须净化政治生态。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

责任编辑:杨喜亭