返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  根据党中央的部署安排,中国农业银行党委本着早安排、早主动,早学习、早受益的原则,迅速制定专题学习计划,编排学习课表,从6月11日起,集中利用5天时间,分5个专题开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。集中学习研讨以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以习近平总书记关于金融工作和“三农”工作重要论述为重点,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平谈治国理政》为重要读本,坚持读原著、学原文、悟原理,通过集中学习、交流研讨、个人自学相结合,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  在交流研讨中,农行党委班子成员结合自身成长经历和生活经历,紧密联系思想实际和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致表示,要学以致用,担当使命,以党的政治建设为统领,聚焦经济社会发展重点领域和薄弱环节,对标对表党中央决策部署,检视问题,分析原因,寻求对策。要顺应我国社会主要矛盾的变化,落实农业农村优先发展总方针,把服务乡村振兴作为新时代“三农”金融服务工作的总抓手,充分利用横跨城乡的网点网络体系,进一步提升服务“三农”的能力和水平。要践行新发展理念,把实施数字乡村战略作为乡村振兴的重要内容,加快打造互联网金融服务“三农”一号工程升级版。要深刻认识和准确把握外部环境的变化和我国改革发展面临的新情况新问题,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,牢牢守住风险底线。要学研结合,破解难题,重点围绕调动全系统力量决战决胜深度贫困地区脱贫攻坚,围绕互联网金融服务“三农”一号工程提质扩面,围绕供应链融资提升小微和民营企业服务能力,围绕基层和客户的操心事、烦心事、揪心事,找准矛盾焦点,疏通政策堵点,切实在破解难题上出实招拿硬招,努力在金融领域让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:杨喜亭