返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
优化融资环境 浦发银行多渠道为首都小微企业发展注入活力

  为积极响应党中央、国务院大力扶持小微企业的重要决策部署,有效缓解小微企业融资的问题,今年以来,浦发银行北京分行制定出台了多项考核、激励办法,引导支行加大对普惠小微企业的帮扶力度。

  值得一提的是,浦发银行北京分行结合总行小企业的总体经营策略,利用线上与线下结合,实现批量化、标准化、数字化经营,积极与其他金融企业、核心企业进行合作,有效助力小微企业解决融资问题。

  据了解,浦发银行北京分行一方面针对普惠小微信贷客户开通专项授信绿色通道,保障企业授信合作时效;并给予小微信贷企业优惠贷款利率,且在放款审核环节,弱化了对小微客户其它维度的经营成本考量;另一方面,针对授信标准简化,客户反响良好的优质信贷产品,该行持续投入研发制作费用,陆续推出H5链接、微信扫码入口等方式,积极拓展产品线上宣传渠道,努力打通线上、线下相结合的融资新通道。

  与此同时,该行针对其上下游有融资需求的小微企业客户,专项设计开发小企业在线融资系统。例如,该行研发的“京浦e商贷”项目,通过建立数字生态新模式,突破传统信贷业务单户、人工、线下的经营逻辑,基于特定的场景,通过API系统对接生态圈各业务领域的合作伙伴,采用大数据及风险模型,实现小企业客户贷前、贷中、贷后数字化系统运营,从而实现小企业资产客户的批量化、标准化、数字化经营,打造公司客户数字生态新模式。

  据介绍,“京浦e商贷”项目对于提高融资效率和降低交易成本作用明显,且对于促进初创企业的发展意义非常,既能够帮助解决需求方普遍存在的融资难题,又能满足供给方支持初创企业发展、分享初创企业的成长收益。

  支持小微企业发展、解决小微企业融资难问题是一个长期的过程,作为参与服务首都地区小微企业的金融机构,浦发银行北京分行不断探索新思路、新模式、新方法。该行表示,今后将继续关注小微企业的金融需求,努力做到在平台、产品、服务上持续创新和优化,为首都地区小微企业的成长提供更好的服务。

责任编辑:韩昊