返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
邮储银行西藏分行开展民族史和改革开放史学习教育活动
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党史、国史、民族史和改革开放史学习教育,邮储银行西藏分行党委近日组织机关党支部和外部共建单位绕赛居委会党支部全体党员参观西藏自然博物馆暨西藏民主改革60周年教育基地。
 

  此次主要参观“百万农奴解放纪念馆”,重点介绍了西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分。从20世纪50年代西藏处于僧侣贵族专政、政教合一封建农奴制所统治下的悲惨境遇,到中国共产党领导西藏人民实行民主改革,百万农奴翻身解放,建立人民民主政权,实现了社会制度的历史性跨越的这段历史。
  为加快西藏发展步伐,党中央、国务院优惠的政策以及巨大的人力、物力、财力、技术的全面的支援,使参观的全体党员深受触动。大家主动走到“入党誓词”处,重温入党誓词,铭记初心和使命。同时,纷纷表示既要铭记历史,珍惜今天,也要不忘初心,以更加激昂向上、奋发有为的精神状态,投入到邮储银行西藏分行转型发展的各项工作中。
  邮储银行西藏分行表示,该行全体党员将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结一心,众志成城,为西藏分行高质量发展贡献力量。
责任编辑:吴粤