返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

  本网讯 记者周萃报道 记者获悉,农业银行党委深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,紧紧围绕“四个贯穿始终”,立足“早”、“细”、“实”,高标准开局、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  据悉,农行主题教育启动以来,主题教育领导小组已连续召开4次会议,传达贯彻党中央关于主题教育的安排部署,研究落实中央指导组各项要求的具体措施,准确把握主题教育的目标任务、方法步骤,推动主题教育各项工作落细落小。

  农行主题教育领导小组办公室在根据中央指导组有关要求、结合本行实际反复修改完善主题教育《工作方案》的基础上,制定了行党委学习研讨方案、调查研究方案和主题教育宣传工作方案,以及巡回指导工作要点,设计了主题教育《工作手册》和行党委日程安排表,把每项工作任务落实到人、到天、到具体地点。

  农行党委坚持高标准严要求,党委班子成员身体力行、以身作则,带头落实主题教育各项任务,自觉做到学习教育在先、调查研究在先、检视问题在先、整改落实在先。近日,农行党委明确5个专题,党委班子成员坐下来、静下心,心无旁骛开展集中学习研讨。每个专题列出3-5个主学篇目,由行党委成员分头领学,重点段落、重点内容反复学,自觉做到学原文、读原著、悟原理,切实增强学习的系统性。同时,明确部分班子成员重点发言,班子其他成员普遍交流发言,党委书记总结发言。每个专题还明确3篇左右自学篇目,供班子成员提前研学、标注重点,领悟精神实质,把握核心要义。在深入开展学习研讨的基础上,农行党委2名班子成员先期带着专题分赴2个条件艰苦、情况复杂、问题突出的基层行开展调查研究,征求意见建议。

  在行党委引领下,农行辖属49家直管单位全部启动主题教育,并通过党委会、党委中心组学习等形式,提早开展学习研讨,研究制定工作计划,把主题教育引向深入。总行10个巡回指导组已全部进驻所指导直管单位,现场帮助指导开展主题教育,落实行党委工作要求,有力有序推进主题教育走深落实。

  

责任编辑:韩昊