返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行德州分行协助公安机关侦破百余起电信诈骗案

  本报讯 农行山东德州分行在做好行内反电信诈骗工作的同时,精心配备人员入驻德州市“反电信网络诈骗中心”,一年来成绩明显,共协助公安机关侦破电信诈骗案件186起,抓获犯罪嫌疑人283名。

  日前,德州市“反电信网络诈骗中心”发出通报,对农行德州分行一年来积极协助公安机关开展反电信网络诈骗工作给予充分肯定和高度赞赏。

  据了解,农行德州分行入驻人员凭借高度的责任感和娴熟的业务技能,对市反电信诈骗中心提交的查询请求即时响应,遇有紧急案情,经常加班加点,全力配合公安机关查询涉案资金流向,2018年现场查询涉案账户交易明细586条,协助公安机关侦破电信诈骗案件186起,抓获犯罪嫌疑人283名,有力打击了电信诈骗犯罪嚣张气焰。

  此外,入驻人员不断增强宣传意识,注重加强防范电信网络诈骗的宣传和舆论引导,对阶段性高发、多发的电信网络诈骗警情,积极协调业务部门,在全市网点播放反电信诈骗宣传片,为提升群众识骗、防骗能力做出了积极努力。

责任编辑:王佳