返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
北京银行启动“千院计划”支持特色生态旅游

  4月12日,北京银行在京发布“富民直通车”助力实体经济服务体系,同时启动“千院计划”支持打造生态旅游新北京。

  据悉,“富民直通车”是北京银行于2014年推出的普惠金融特色服务品牌。此次该行从“支付结算、资金增值、贷款融资、渠道延伸、产业扶植”五大方面升级“富民直通车”品牌,深度构建普惠金融服务体系,特别提出未来3年将为小微企业主、个体工商户发放贷款500亿元,受惠群体突破10万户;将新建300家金融服务站,覆盖3000个村域、300万人客群。

  与此同时,北京银行宣布启动“千院计划”,3年内建设改造1000家特色民宿小院,新增两万个就业岗位。

  据介绍,通过与北方民宿联盟、旅游委、农委、担保公司等机构和部门合作,北京银行“千院计划”将打造“一个讲台+一个站台+一个平台”的创新模式——利用“民宿学院讲台”,为小企业主、民宿管家普及金融服务方案;利用“金融服务站站台”,为农户提供综合性金融服务,从而帮助投身特色民宿市场的小企业主充分发挥专业性;利用“综合服务平台”,帮助农户盘活农村土地、农宅、劳动力等闲置资源,全面实现农民创新创业 “有人教、有人管、有人帮”,提升北京文化旅游品质,展现北京市“文化中心”的良好风貌。

  另外,在发布会上,北京银行还与中国普惠金融研究院、中国城镇化促进会统筹委和北方民宿联盟分别签署合作协议,将发挥产学研资源优势,组建普惠金融服务的综合性平台,共同推动和促进“千院计划”顺利完成。

责任编辑:杨喜亭