返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中行推动中意合作迈上新台阶

  中意企业家委员会第五次会议11月6日在首届中国国际进口博览会期间召开。中国商务部副部长王受文,意大利副总理兼经济发展部、劳动与社会政策部部长路易吉·迪·马约分别代表中意政府出席会议。企委会中方主席中国银行董事长陈四清,意方主席单位倍耐力代表、中国化工橡胶有限公司CEO菲利普·玛利亚·格拉索代表两国企业致辞。

  陈四清在致辞中表示,长期以来,中意企业家委员会在推动中意两国战略对接、增进双方企业交流等方面作出了积极的贡献。此次中意企业家委员会第五次会议作为首届中国国际进口博览会的重要日程,必将结出更加丰硕的成果。作为本届进口博览会唯一的银行类综合服务支持企业,中行将充分发挥中意企业家委员会的平台作用,不断推动中意经贸和投资合作迈上新的台阶。

  会议期间,中国银行米兰分行分别与意大利LEONARDO公司和意大利外贸保险服务公司(SACE)签署合作备忘录,新华社与Class Editori传媒集团签署合作备忘录。会议还就全球合作机会、科学与技术合作、数字化创新等议题进行专题讨论交流,与会的中意企业家反响热烈。

责任编辑:杨喜亭