返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
国泰世华银行大陆子行正式开业

  今年6月,国泰世华银行(中国)有限公司正式获银保监会开业批准,并于9月3日开业,正式升格为大陆子行。

  近年来,国泰世华银行亚洲布局主要聚焦于大中华及东南亚地区,为广泛拓展大陆地区金融业务,大陆子行获准开业后便积极筹设并于9月3日开业。国泰世华银行(中国)有限公司资本额为等值人民币30亿元,注册地为上海市,由国泰世华银行董事长郭明鉴担任子行董事长、原上海分行行长林尚民出任子行行长一职,初期将主要以企业金融、金融交易、机构同业及投资银行四大业务板块同步发展,藉由导入国泰金控及台湾母行的优势资源,以各业务板块间的高效联动增加跨境业务和跨售的机会。

  国泰世华方面表示,上海、香港、新加坡三地据点,皆为国泰世华海外区域重要的营运中心,本次大陆分支行转制为子行,除可以有效促进完善各项规章制度,进一步提升管理和服务水平,更能积极扩展人民币相关新业务,为更多企业客户提供优质、具有台资特色的一站式金融服务。未来国泰世华(中国)之企金业务重心将专注发展符合大陆经济未来发展方向,同时为国泰世华所熟悉的领域与行业,也计划针对抗风险能力高的中小企业,及环境友好型企业提升服务力度,积极响应普惠金融政策,履行企业社会责任。更将与香港分行紧密合作,提供客户多元化的跨境金融服务,深化中港台金融合作,创造客户与银行双赢的战略布局。

  据悉,目前国泰世华银行在大陆设有三家分行及三家支行,其中上海分行于2010年12月设立,为首批在大陆开业之台资银行,上海分行下设有闵行支行、自贸试验区支行及嘉定支行,另于华北及华南设有青岛分行及深圳分行。国泰世华银行大陆子行开业后将立足现有分支机构所在长三角、珠三角、环渤海三大区域,围绕“一带一路”倡议和长江经济带、环渤海地区、粤港澳大湾区发展,未来亦将积极筹划中西部地区设点,逐步扩大服务领域。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件