返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建设银行与故宫开展战略合作

  建设银行与故宫博物院战略合作协议签约仪式在故宫建福宫花园举行。

  据悉,双方建立战略合作关系后,将以建行稳定庞大的客户资源为载体,以故宫为代表的优秀传统文化为核心,共同研发具有故宫文化特点的自主知识类文化创意产品,让更多的人了解故宫文化,为国家文化创意产业大发展作出贡献。

  据介绍,双方签约后发布的第一款黄金产品——“乾坤吉祥珠”将于2018年年底在建行渠道发售。该行将打破以往贵金属产品固有的传统销售模式,以“文化活动+产品上线”的新方式,讲述“吉祥珠”背后的故事与故宫的文化内涵,在各个网点进行推广。

  建行董事长田国立表示,以故宫为代表的中国优秀传统文化需要传承和发扬,该行愿意与故宫博物院共同构建全方位的合作和发展,以文创产品为载体,通过系列贵金属产品的合作、国内外文化活动的联动、基金会公益慈善活动的开展,共同创新我国传统文化事业,弘扬传统文化精髓。

  故宫博物院院长单霁翔表示,双方合作有利于博物馆继续深入挖掘文物藏品的文化内涵,让文化遗产资源在更大程度上满足人们的精神需求,走进百姓文化生活。

责任编辑:李昂