返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
建行在全行网点推出“劳动者港湾”

  本报北京8月31日讯 记者周琰 见习记者左希报道 为进一步促进网点服务资源开放共享、增强网点服务社会能力,中国建设银行今天在京举行发布会,宣布在全行网点推出“劳动者港湾”,重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者、老弱病残孕等不同群体提供多种便民惠民服务。

  发布会上,建设银行董事长田国立表示,只有回应人民的期盼和诉求,才有事业的发展。银行属于服务业,是实实在在为大众服务的机构。改革开放40年来,是千千万万的消费者,为银行发展铺垫了基础。银行应饮水思源,始终把人民群众的切身利益放在心上,发展成果要反哺社会、回馈大众。

  建设银行行长王祖继在致辞中说,开放网点服务资源,建设“劳动者港湾”,是建设银行履行大行社会责任,创新普惠金融服务的新实践。建设银行将不忘初心,砥砺前行,坚持服务实体经济,聚焦民生发展,在共建共享中谱写新时代美好生活的新篇章。

  金融标准化技术委员会副主任委员、中国人民银行科技司司长李伟表示,银行营业网点是面向大众客户的重要服务窗口。建设银行充分利用网点渠道优势,建设“劳动者港湾”,将丰富的网点资源与劳动者的实际需求有效结合,进一步拓展了网点的服务功能,提升了网点的服务价值。

  会上,建设银行还对外发布了“劳动者港湾”手机APP应用程序,该程序可实现附近“港湾”在移动客户端的自动推送。建行下一步还将与互联网平台开展合作,共享“劳动者港湾”服务数据,向用户推送信息,让更多劳动者方便、高效地获取“劳动者港湾”服务。

责任编辑:王佳