返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
兴业银行与东方国际教育交流中心共推“一带一路·普惠留学”

  兴业银行与国家留学基金管理委员会下属东方国际教育交流中心7月12日在北京共同召开新闻发布会,宣布推出“一带一路·普惠留学”个人留学专项服务项目和国内首个国际教育一站式服务平台,为莘莘学子出国深造尤其是赴“一带一路”沿线及周边国家留学提供出国金融服务。

  据悉,兴业银行与东方国际教育交流中心此次合作推出的“一带一路·普惠留学”个人留学专项服务,瞄准赴“一带一路”沿线及周边国家留学学子的金融服务需求,合作院校包括知名度较高的波兰华沙大学、匈牙利德布勒森大学、爱沙尼亚塔林理工大学、立陶宛维尔纽斯科技大学等,提供的留学贷款利率优于市场平均水平,可用于支付留学期间的学杂费、生活费等费用。

  兴业银行副行长陈锦光表示,“一带一路·普惠留学”项目计划面向有意前往“一带一路”沿线及周边国家留学的学生,通过提供普惠性的留学贷款支持、协助申请奖学金等,助力青年学子实现海外学习深造梦想,促进教育交流。

  在发布会上,兴业银行创新打造的“国际教育一站式服务平台”一并亮相。该平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的增值服务、“出国金融俱乐部”会员服务、出国金融产品组合服务三大板块构成,具有较强的公益性质。

责任编辑:杨喜亭